Кризис...

Страна живёт! Снуют по ней народы!
Всё прёт наверх, и каждый день прирост:
Нефть с газом, в основном, и наши годы…
Работают на инвалюты рост.

Глобальный кризис. Доллары крепчают.
Не всякий до понятия дорос,
Что каждый день нас новый рубль встречает.
Но сколько стоит он? Вот в чём вопрос.

Недавно стоил лишь семь граммов мяса,
Сегодня же дошёл уже до двух!
В Госдуме тихо от такого пляса.
Цена растёт как бройлерный петух.

Цветёт в углах чернеющая плесень,
И «оптимизмом» полнится народ.
Эфир вскипает от попсовых песен,
И неуклонно возрастает МРОТ.

Кому-то хорошо, кому-то плохо.
Не разберёшь, какой-то катаклизм.
Зовусь я гражданином или лохом?
Когда ответит мне капитализм?

21 апреля 2009 г.


Рецензии
А он смолчит, о чём здесь говорить?
Он доллорами сумки набивает.
Да земли потихоньку покупает.
Ему же с голым задом не ходить.

Любовь Ивановна Егорова   11.01.2014 12:14     Заявить о нарушении