Старый дом

Один остался старый дом. 
Осунулся,и птицы в нем уж не живут,
И стекол нет,
Гуляет ветер у загнет*,
Тепло ушло…
Еще  недавно
Резвились дети в нем забавно
И без проблем учились в школе.
Он так был  молод, и раздолье
Вдыхал в себя полей, лугов,
И слушал пенье петухов.
Хозяйство справное вели
Его хозяева, могли
Настряпать шанег до зари,
Косили рано косари:
«Коси, коса,  пока роса, роса долой - коса домой…»
А дети быстро подросли,
Сыграли свадьбы в нем. Ушли…
Писали письма, правда, редко,
Что мама - бабка, папа - дедка,
Здоровья им желали, но
Не нами так заведено,
И дома жизнь пришла к концу…
Спасибо старому крыльцу,
Резным перилам у него,
Да разве скажешь всем всего…
Один остался старый дом,
Вот внуки б вспомнили о нем,
Еще он может послужить,
А может место уступить,
Чтоб вырос там кирпичный дом
На месте дедов дорогом…
Пусть жизнь кипит, бурлит всегда
И, невзирая на года,
К нам счастье входит в каждый дом -
В любой, в котором мы живем!

• - большая печь с двумя топками.


Рецензии
Да, действительно, перекликнулись наши стихи... Ну что ж, иначе и быть не могло, эта тема не может оставить равнодушным.
"Спасибо старому крыльцу,
Резным перилам у него,
Да разве скажешь всем всего…"
С уважением, Арина
http://stihi.ru/2019/09/10/5137

Арина Нефёдова   24.09.2019 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина! stihi.ru/2016/01/05/4891 С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   24.09.2019 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.