Бесснежная ночь полей и лесов

нет больше снега.
не Искрятся нежные сны
под разодранным белым покровом.
стон бездомной земли.
только взнузданный вихорь сосны
нависает над небом
ночным, непроглядно-багровым.

пала средь поля
тропы ледяная стрела –
след бесславного отступленья.
по канавам, в кустах
беглецов затерялись стопы.
всюду листьев убитых тела
от продутых кампаний осенних.

королем разоренной страны
всходишь на обветшалый престол,
присягая знаменам истлелым,
при молчании войск поределых –
верных лесов, каменея лицом
над поруганным гробом твоей королевы.

немотою трубят
трубы мертвых листов.
капли веры блестят
в веках хвойных стволов.


Рецензии