Нежданная любовь

И вновь дорогою прямой
Вчера спешила я домой,
Как вдруг, нежданная любовь
Меня накрыла.

На расстоянии руки
Так близко Вы, и далеки,
Глаза как будто угольки –
Их полюбила.

Одна секунда для меня –
Мне стала вечностью она,
Я посмотрела Вам в глаза:
Как Вы красивы!

И как назло прохожих вдруг
Так много оказалось тут,
Куда-то все идут, бегут,
Вы вместе с ними.

Вас не искала, не звала,
Ночные сны гадала я,
Ведь ночью той я не спала,
Луна светила.

Как будто рядом кто-то был,
Мне тихо-тихо говорил,
Внезапно я любовный пыл
В сердце впустила.

Где Вы сейчас, в какой стране,
В какой далёкой стороне?
Еще бы раз увидеть мне
Улыбку Вашу.

И если б не прохожих круг,
Возможно, не было бы мук,
Я взглядом Вас вела б на юг
Как можно дальше.

Так проходил за часом час,
И вспоминалось мне не раз
Как я, случайно встретив Вас,
Домой спешила.

Я возвращаюсь вновь и вновь
На ту дорогу вдоль домов,
И где нежданная любовь
Меня накрыла.


Рецензии