Глоток

ТЫ СПРОСИЛ МОЙ ДРУЖОК:
-ОТЧЕГО Я ТАК ПЬЯН?
-ПОПРОСИЛ Я ГЛОТОК,
МНЕ НАЛИЛИ СТАКАН.
ОН:"ВОТ ТЫ МОЛОТОК,
ОТЧЕГО ЖИЗНЬЮ ПЬЯН?"
-Я ПРОСИЛ ЛИШЬ ГЛОТОК,
БОГ НАЛИЛ МНЕ СТАКАН.
ОТЧЕГО МИР ЖЕСТОК?
ПРАВИТ ДОЖЬ И ОБМАН,
НАМ БЫ ЗЛА ЛИШЬ ГЛОТОК-
НАЛИВАЮТ СТАКАН.
ЕСТЬ БОЖЕСТВЕННЫЙ СОК,
ВЕДЬ ЛЮБОВЬ НЕ ОБМАН,
ПОПРОСИЛ Я ГЛОТОК,
БОГ НАЛИЛ МНЕ СТАКАН.
НАДО ЖИЗНЬ ВЫПИВАТЬ,
КАК ВЕСЕННИЙ ДУРМАН,
НЕ ДАНО НАМ УЗНАТЬ,
ГДЕ ПОСЛЕДНИЙ СТАКАН.


Рецензии