Ой, какое чудо!

Ой, какое чудо!
Посмотрите, люди!
Чьи следы повсюду,
Даже на посуде?

Кто здесь кашу кушал,
Запивал компотом?
И на пол две груши
Снова бросил кто-то.

На диване мячик,
На кровати ложка.
Значит, это мальчик
Поиграл немножко?

Ой, а вот и мишка,
Кукла на подушке.
Девочка-малышка
Здесь была с подружкой?

Стану в коридоре,
Вспомню по порядку:
Старший -  еще в школе,
Младший – спал в кроватке.

Дочка - в институте,
Муж – в командировке.
Расскажите, люди,
Кто такой тут ловкий?

Захожу и, верно –
Никого в кроватке!
Младший мой, наверно,
Так играл здесь в прятки.


Рецензии