Силентиум-38. Пауза

Рассвет печальный,гость из детства - бегство,
А только в горле кость – не говорить.
Сиротские приюты январи,
Где детям не оставлено наследство,
А только сходство некоторых меток
И протоплазмы жизненная клеть,
И слово-слово - маленькая смерть,
И пауза ноля – безустый слепок,
Что заигралась в облике немОтства,
И стала красноречия сильней,
Язык всепроникающих корней,
Родство и узнавание полётства.
Упала ночь, и негатив коррозий
Лишь открывает новые черты,
Где бедный гений молит красоты,
Что верным поцелуем обморозит,
Расскажет больше, чем тома печали,
И освятит, и отблагодарит.
Передохни. И снова в январи,
И помолчи, и чтоб с тобой молчали.
 


Рецензии