Я дарю тебе мир

Я дарю тебе мир,
Мир, какой вижу я,
Полный счастья и яркого света.
Я дарю тебе мир,
Он такой, как тогда,
Когда мы познакомились летом.

Белый пух тополя
На все крыши домов
Безрассудно вот так опускали.
Чтоб с тобой у окна
Воздух, словно любовь,
Мы, вдыхая, его целовали.

Всё казалось другим,
Не таким, как всегда,
Необычные эти мгновенья.
И под небом одним,
На плече у тебя,
Мне дарила луна сновиденья.

Каждый солнечный луч,
Каждый шорох небес –
Это было не с нами как будто.
И вес пасмурных туч,
Над которыми лес, –
Это всё исчезало под утро.

Аромат на губах
Земляники лесной
Ощущаю в тенистой прохладе.
И как ты на руках
По дороге домой
Нес меня от старинной усадьбы.

Я хочу, чтобы был
Каждый новый твой день,
Днём, когда исполнялось желанье.
Я дарю тебе мир,
Он с тобою теперь,
В твоём сердце, в душе и сознании.


Рецензии