красавицу видеть хотите? Зиму же брюнетку примите!

    Лиричный и лукавый взгляд на жизнь... Художник Екатерина Ястребова (Ekaterina Yastrebova)

    "На самом деле искусство отражает не жизнь,
    а зрителя" (Оскард Уайльд)

    Картины-притчи, картины-сказки Екатерины Ястребовой разворачиваются в декорациях сегодняшнего дня, они открывают нам возвышенную красоту повседневного  и привычного. Юмор и ирония, лиричность и поэтика работ московской художницы с ее мягким, по-женски снисходительным, любовным отношением к своим героям не оставят  зрителя равнодушными.

    1- екатерина Ястребова - художник- (250x213, 21Kb)  Судьба наградила ее многими дарами - Екатерина родилась в талантливой творческой семье, в Москве в 1965 году, и первыми учителями стали родители. Ее родители окончили Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское): отец А.Г. Ястребов - скульптор, ученик Г.Мотовилова, мать И.В. Кудинова - живописец, училась у С.Герасимова. Сама Екатерина также в 1988 году закончила отделение монументально;декоративной живописи "Строгановки", мастерская О. Филатчева. Но и этих даров судьбы было бы мало, чтобы достичь того, чем она владеет сейчас. Ей помог ее упорный характер, огромное трудолюбие и какой-то очень по-женски мягкий и лукавый взгляд на жизнь, который позволил ей обрести золотую середину в жизни и творчестве.

    Ее самостоятельная работа начинается в девяностые - в годы бойкие и смутные, не предполагающие серьезных творческих изысканий и сложных размышлений. Но Екатерина идет своим путем. Она продолжает учиться - теперь уже у великих мастеров: много путешествуя, используя открывшиеся возможности изучения искусства в живую, а не по альбомам. В эти годы определяются ее художественные пристрастия и формируется хорошо узнаваемый творческий язык. Художник Екатерина Ястребова начинает говорить в полный голос. С 1993 года - член Московского Союза Художников и Международного Художественного Фонда. Работы Екатерины находятся в частных коллекциях России, Германии, США, Италии, Франции, Чехии, Швейцарии.


Красавицу видеть хотите? Зиму же брюнетку примите!
Как много работы дано: снегами засыпать гумно...
Посеребрить сосны , ели...И подготовить... Метели!
   


Рецензии
Ниночка здравствуй Интересный рассказ о худлжнице Екатерине и стихи тоже.

Наталья Мурадова   11.01.2014 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! рада, что понравилась картинка!!!

Нина Ландышева   12.01.2014 11:37   Заявить о нарушении