Этот любовник да не подведёт!

О, не погаснет и не отцветёт
Роза собачья – шиповник горячий!   
Воспоминание – неба удача,
Этот любовник – да не подведёт.

Шмелик-медведь – золотой обормот.
Взглядом ласкай, но потрогать – ни-ни!
Боже, родне моей - ясные дни!
Этот любовник – да не подведёт.

Где твоя осень медлительных вод,
И небеса, не хотящие брода,
Где одинокая бродит свобода?
Этот любовник – да не подведёт.

Где твой пустырь – монастырский оплот,
Помнящий алый шиповник из тучи,
Где твои ласточки, лётчик летучий?
Этот любовник – да не подведёт.

Где твоё жало и смертью в живот,
Слёзная дань для зари лакримоза,
Аве, шиповник, собачкина роза,    
Это любовник – да не подведёт.

Где твои пяточки, детский народ?
Дикий гонец, не желающий мести?
Тыща шипов, как корона для чести -
Этот любовник – да не подведёт.


Рецензии
Внимания и признанья Вам!
С почтением.

Вячеслав Бусарев   11.01.2014 12:25     Заявить о нарушении
спасибо, рада Вам!

Татьяна Осинцева   11.01.2014 21:23   Заявить о нарушении