Пушистый зайчик

Мне нужен снег…
Мне нужно много снега,
Чтоб наготу у осени прикрыть!

Мне нужен снег…
Такой пушистый, белый,
Чтоб мог бы я природу полюбить!

Её люблю в любое время года:
Весной и летом, осенью, зимой.
И сам я разный, разная природа,
Но вот стихи пишу тебе одной.

Весной тебя я путаю с цветами,
А летом – сладкой ягодкой зову.
А в осень, с золотистыми плодами,
Плодом любви я спелым назову.
 
Но вот зимой, ты - мой Пушистый Зайчик!
Мой незабвенный, милый, дорогой!
Мороз и солнце! Зябнут пальчики.
Тебя согрею, уведу домой.

Хрустальный иней! Снег лежит саваном…
Ведь скоро постучится Новый Год!!!
И я бегу по снегу утром ранним,
А звёзды в небе кружат хоровод…

                Глушков В.М.
                2013г.


Рецензии