Серёжа

Как беззаботно детворе,
Порой бывает даже слишком.
И я смотрю, как во дворе
Играет с мячиком мальчишка.

Такой весёлый, компанейский,
Он волевой и очень смелый.
Немного с выправкой армейской,
Наверное, отец военный.

Мне очень интересно стало,
Я подошла к нему, стою…
Вот так я имя и узнала,
Серёжей мальчика зовут.

Он учится в соседней школе,
В спортивной секции играет.
И о своём большом футболе
Серёжа искренне мечтает.

Представьте в мыслях стадион,
Ревут трибуны, свист судьи.
И вот на поле вышел он –
Надежда будущей игры.

Он набивает от ноги,
И от колена мяч футбольный.
Он всем покажет, как голы
Здесь забивают чемпионы.

Как бы хотелось мне, друзья,
Чтоб у него всё получилось,
И чтобы детская мечта
Со временем осуществилась!


Рецензии