Городским эльфам

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Ты элегантности полна,
А музыка- очарованья.
В волшебном танце-заклинанье
И жар нездешнего огня.

И самобытностью времен
Налито каждое мгновенье,
И вдруг приходит озаренье,
И воздух счастьем напоен.

И понимаешь, что теперь
Тебе не страшен холод зноя.
Пронзен чудесным непокоем
Сам воздух. Верь или не верь,

Под сводами высоких арок
Стираются границы лет.
И этот приглушенный свет
Принес бессмертие в подарок.

И как пленительно сильны
Все эти глупые волненья!
Крыжовником, ночной сиренью
Пахнут безумия луны.

И молодая кровь кипит,
А сказка согревает душу.
Я был отчаян и послушен,
Пока в людской стучал гранит.

Вы не стареете с годами.
И, как ни тяжек солнца бег,
Хранит все тот же оберег,
Что власть хранит над всеми нами.

Все эти люди разных лет
Занятий, дел, мировоззрений.
Но в каждом- свой особый гений-
Ведь среди них "обычных" нет.

Они не устают от жизни,
Все в них кипит, они кипят...
Над кратковременною тризной
Счастливый поднимая взгляд!

И этот свет как будто душу
Вдруг поднимает к небесам!
Ты быть не можешь сир и скушен.
Не веришь? Так попробуй сам....


Рецензии