Долгий, протяжный, зов будто мести...

Долгий, протяжный, зов будто мести,
пулею мчался (скорость под двести),
небо сминая жаждой известий,
с картой на лбу, вроде дамою крести,
день этот - долгий, тягучее мести.

Капли мелькали по ветровому,
пламя гасили и звали всё к дому,
но день увлекал с головою в свой омут,
впадая, усталый, в долгую кому,
и капли стучали по ветровому.

День пролетал, что твоя черепаха.
Запачкал манжеты любимой рубахи -
под вечер, что к ночи, кофе и сахар,
немного покушав, разлил (вот неряха!),
ушёл с отпускных, ведая краха.

Выстрелил часом в минутную стрелку,
нырял глубоко, выныривал мелко,
роль примерял несерьёзной сиделки,
жар загребал на сорвавшейся сделке
и дальше на щёлочи прыгал по стрелке.

Ночь подступила, как к горлу симптомы,
день проведя в соответствии с Омом,
выставив счёт и, по бонусу, рома
на адрес далёкого милого дома,
даруя приятное, то, что знакомо.

Глаза закрывал этот день под молитвы,
глаза закрывал и прикрылся улиткой,
щеколду крутнувши на старой калитке.
Шагал он во сне по клеточкам плитки.
День засыпал, чтоб проснуться с улыбкой.


Рецензии