Сердцу больному

Почему меня не отпускаешь?
Я уйти пытаюсь - не могу…
В этих вот сомнениях скитаюсь,
А уйти хочу и не хочу.

К тебе сердце как – то прикипело,
И его не оторвать…
До меня тебе – Какое дело?
А, быть может, и нее так. Как знать!

Ты пойми, любимая! – Страдаю!..
Сердцу больно. Горько на душе.
Потому что не живу, а маюсь,
Ведь года мои уже не те…

Вот, такая жизнь! Такая злая!
И тебе, быть может невдомек.
Милая! Родная! Дорогая!
Отпусти! – Забуду! – Дай мне срок!

                Глушков В.М.
                2013г.


Рецензии