В чужих окошках

В чужих окошках свет горит,
Что прячется за шторами?
Вот там сейчас смешной старик
С женой за разговорами.

А наверху, где только что
Свет погасили в комнатах,
Там сшили новое пальто,
И, в общем-то, недорого.

Спускаюсь взглядом ниже я,
Что вижу в том окне?
Там закадычные друзья,
Две рюмки на столе.

А на четвертом этаже
Младенец засыпает.
Вот мама подошла уже
И колыбель качает.

А по соседству за стеной
В углу поставлен столик.
За этим столиком порой
Уроки учит школьник.

Вот девочка игрушки в ряд
Сложила на кровати,
И первый выходной наряд:
Сиреневое платье.

Смотри, готовится ко сну
Подружка бегемота.
И даже серому слону
Прилечь в кровать охота.

Совсем по-разному одна
Проходит жизнь в окошках.
Но ведь похожа так она
На мою жизнь немножко.


Рецензии