Дед

Вышел дядя с топотуньей,
С нежным крохотным цветочком.
Счастлив, дядя, до безумья:
Подарила внучку дочка!
На скамейку не присядет
И за крохою - след в след...
Он теперь не просто дядя -
Он, ужасно, гордый дед!
Дочь — малышку — видел редко:
То учился, то служил,..
А за внучкой — как наседка,
Будто сам ее родил.
Он, с особым прилежаньем,
Держит кроху на руках,
И такое обожанье,
Бесконечное, в глазах -
Будто б мир сошелся клином
Вдруг на девочке одной,
И тем ангелом, хранимой,
Что за дедовой спиной!
В нем такая страсть бушует,
Что неведома отцам:
Он уже! чуть-чуть ревнует
Кроху к местным сорванцам...
И в счастливых детских глазках,
Где смешинок хоровод,
Тонет дедовская ласка,
Заслоняя от невзгод...
Вырастай, малышка, гордой,
Красотою радуй свет -
За твоей спиною твердый
И такой надежный дед!


Рецензии
Галочка, чудесное стихотворение, так точно всё подмечено, так воздушно написано,так по-домашнему, по-родному, особенно "будто сам её родил".Очень-0чень понравилось (почему нет такой оценки??)Желаю добра и вдохновения!

Ирина Жизневская   12.01.2014 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо за "Очень-очень", зайди, почитай "Подругу..", посвящаю тебе,
мы с тобой зимой познакомились.

Гала Галубка   12.01.2014 10:58   Заявить о нарушении