Создатель!

Как время в коем я живу назвать?

Не знаю!

Ни ренессанс, ни рококо

Хотя листки я отрываю

Бегущих дней сравнительно легко

Привык я к жертвам каждодневным, вроде

Но не могу постигнуть одного:

Зачем вредить божественной природе,

Привыкшей развиваться высоко.

К чему прогресс - гниенье на поверку?

Губитель душ и праведных сердец.

О чём мечтал Господь, снимая мерку

Вселенную, взрывая, наконец?

Или Создатель, шизофреник беглый,

зажёг фитиль, не ведая огня?

Он из других миров изгнанник блеклый?

Создал тебя, его, или меня...

Зачем?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.