Не навреди!

Нас эта клятва Гиппократа
Безмерно темой бередит:
Как в дни опасного азарта
Земле живой не навредить ?
Здесь смотрит житель удивленно -
Неужто выжить в этом зле ?
Не надо б гадить ослепленным
На хрупкой маленькой земле !
Наш путь неверный только начат
Как ту лавину снежный ком...
Но вот уже планета плачет
Цветным ,отравленным дождем .
Любую ложь к себе приемлю -
Заложники , они без войн в плену .
Но не губите нашу землю :
Мы живы ! Вопреки всему .
Преследуя иные цели ,
Решат :да после ,хоть потоп  !
Но нет -мы рано туш запели -
Кто знает ,что нас ждет потом...
Нас голос тише ,тише ...тише...-
Мы тянем руки к облакам :
Неужто Небо не услышит ?
Не вдруг .Хотя бы сквозь века ...
И что же здесь ,что так спешите ?
Никто не знает наперед .
Но что идет :всеж запишите -
Последнее время идет...

  23.12.12.


Рецензии