Странные и странники...

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Золотым отголоском огня
Звезды тихо сияют с неба.
И сплетается быль и небыль,
В сны детей и безумцев маня.

Ночь своим волшебством дает
Снам и сказкам свое бессмертье.
Замедляет крыла столетий,
Исцеляет новый восход.

Драгоценны слова признанья,
Недосказанная печаль.
Искрой радости пониманья
Исцеляя денную сталь

И сомнений яд исцеляя,
Облегчает усталость и боль.
Милосердная ночь золотая
Унесет твою горечь с собой.

Ты ли, руки раскинув над бездной,
Ты ли больше не можешь идти?
Друг и брат, скинув груз бесполезный,
Блик костра в тьме времен засветит.

Ты проснешься таким знакомым,
Но без боли и слез поутру.
Твою память о  брошенном доме
Тяжбы мира уже не сотрут.


 


Рецензии