Странные и странники...

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Солнце светит усталостью кроткою,
Память полнится грустью и сном.
Белый ветер стучит в окно,
Снег жемчужный - густой поволокою.

Солнце светит дождями холодными,
И, в угоду неясным снам,
Снова в дверь постучится  весна,
Чтоб безумцы о  лете вспомнили.

Солнце светит печалью странною
О метелях и жестких снегах.
В поднебесных и легких шагах
Нам весна исцеляет раны.

Солнцем светят в ночи переливы
Песни звонкой в милях окрест.
Может, станет полегче крест
У  людей, что с весной лишь живы...


Рецензии