В тени садов Кавказа

                И божья благодать сошла
                На Грузию! Она цвела
                С тех пор в тени своих садов,
                Не опасаяся врагов,
                За гранью дружеских штыков.
                М. Лермонтов, «Мцыри»

Оборвана святая нить!
Решил за Грузию сменить
Её хранившие штыки
На золотые пятаки
Царь новый, вскормленный врагом,
Не понимая, что кругом
Идёт кровавая война,
И возмущения волна
Его не смыла лишь пока.
Но проклят будет на века –
За причинённый людям вред
Придётся понести ответ.

Как век назад и как вчера
Текут Арагви и Кура,
Но там уж новые штыки
Совсем не дружеской руки.
В долинах цвет садов угас,
Тревожно ждёт седой Кавказ:
Пройдёт ли дух смятенных дум?..
Возобладал бы трезвый ум,
Вернулась в Грузию заря,
Сменили б глупого царя.
И люди снова встанут в круг,
Где каждый будет брат и друг!..

Но всё ж заманчиво сладка
Заокеанская рука,
Хотя никак ей не понять,
Откуда веру в «друга» взять:
Предателю сколь ни плати,
Он к скорой смерти на пути.
И, кажется, недолго ждать,
Придётся пред судом предстать,
Пред Божьим и перед мирским,
С нечистым видом воровским.
И ни абхаз, ни осетин
Не даст прощенья ни один!

За кровь Цхинвали, за сирот,
За искривлённый горем рот!
За кровь грузин, что жадно пьёт.
За то, что без зазренья врёт.
За то, что спит и видит сон,
Что средь известных вип-персон
От некой Кондолизы Райс
Он получает superpraise!
За Русь, что нагло предаёт,
За Грузию, что продаёт!
Прощенья не получит он!
Царю укажут скоро: ВОН!!!

11 июля 2008 г.


Рецензии