Потеряла от сердца ключи

Потеряла от сердца ключи
И стою у дверей на пороге.
А над домом летают грачи,
Словно птицы узнали о горе.

В окнах быстро потухни огни,
Может быть, они просто устали?
А ключи? – Потеряла ключи.
Ты без них не впускаешь, я знаю.

Не ходила я в гости к чужим,
Чтобы там невзначай их оставить.
Я смотрела на призрачный дым,
Как умеет он медленно таять.

А потом на поляну цветов!
Ах, какой аромат там приятный!
Я услышала шепот ветров,
Тихий шепот ветров необъятных.

Поманили меня за собой
Так, что думать совсем перестала.
Где-то там, за высокой травой
Я от сердца ключи потеряла.


Рецензии