***

Идешь по жизни ты с мечтой,
И светлый, и такой неблизкий,
Идешь по далям мелколистным,
Над пиками горы седой,
Всех увлекая за собой.

Идешь с надеждой ты по ней,
Весь поглощенный круговертью,-
Энергия и радость смерти
И горечи любой сильней,-
Идешь с весельем ты по ней!

Идешь ты в танце и весне,
Идешь с отвагой юной страсти,
Умеешь мимолетным счастьем
Украсить горечь серых дней...
Ты- властелин  судьбы своей!

Энергия в тебе кипит,
Ты молод, силы странно-полон,
И чистым звоном колоколен
Душа на помощь зазвенит...
Она тверда, как тверд гранит!

А ты летишь. И у тебя
Свою потери и заботы.
И в мутной серости невзгоды
Нередко душу бередят.
Знакомый смертный грусти  яд...

Но светел ты. Твоя душа
По-прежнему чиста и светла.
Ты сможешь сделать жизнь бессмертной
И юным счастием дышать-
Ничто не сможет помешать...


Рецензии