он долго смотрел в даль

он долго смотрел в даль
его окружали дивной красоты облака
солнце освещало душу и грело сознание
он не знал, что его ждет наверняка

его пальцы словно свечи переливались в лучах
он провел рукой по своим рыжим волосам
и все дальше его уносило от реального мира
в поисках себя его уносило к разным полюсам

он лежал в поле, где не было мирской суеты
только ветер небрежно гонял колосья пшеницы
заброшенный коровник и проржавевший комбайн
антураж насыщали немного ворчливые птицы

высоковольтные провода казалось бесконечно растянулись в воздушном пространстве
ему раньше казалось будто по ним летят мысли , чувства на огромные расстояния
это было настолько важным ему на тот момент, что все остальное переставало существовать
самолет оставил белый след на небосклоне, будто полосу своего дыхания

а он все еще смотрел в даль...
его все так же окружали дивной красоты облака
тихое поле молчало с ним в унисон
то о чем мечтал он останется загадкой на века


Рецензии
о чем мечтал...
Я тоже жадно даль глотаю взглядом,
Когда невыносимо видеть все , что рядом.
Но надеюсь его манят мечты.Рядом еще только поле...которое надо пройти. Успехов.

Наталка Белая   18.01.2014 16:26     Заявить о нарушении
Жизнь без мечты как песня без слов..
Огромное спасибо))

Лев Ефремов   25.01.2014 18:57   Заявить о нарушении