Увлечённая натура?

Увлечённая натура?
И по виду же не дура.
Сильно делом увлеклась –
Не закроет её власть…

Евгения Васильева увлеклась чтением материалов дела
http://news.rambler.ru/23044193/
Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны, а ныне основная обвиняемая по делу о миллиардных хищениях активов военного ведомства через холдинг «Оборонсервис» Евгения Васильева прислушалась к рекомендации Следственного комитета и занялась ознакомлением с материалами своего уголовного дела. По словам адвокатов, Васильева ежедневно читает вместе с ними до 10 томов, поэтому теоретически в течение месяца они могут освоить все материалы, уместившиеся в 353 томах, после чего дело будет направлено в суд.
Обвинение Васильевой было предъявлено по ст. 159 («Мошенничество»), 174.1 («Легализация денег»), 201 («Злоупотребление полномочиями»), 286 УК («Превышение должностных полномочий»). По совокупности обвинений Васильевой грозит до 12 лет лишения свободы. Сама она своей вины не признает, утверждает, что никакой преступной группы не существовало, а все сделки с активами Минобороны были законными. Сейчас она содержится под домашним арестом.


Рецензии