Признание

Моей любви святой исток –
Просторы вольные России,
Её тепло и холодок,
И строгий оклик грозной силы.

Люблю и синь и хмарь небес,
На травах утренние росы,
Прекраснейшее из чудес –
Твои берёзовые косы.

И храмовый звенящий глас,
Зовущий поклониться Богу,
И ласку васильковых глаз,
И бесконечную дорогу…

И глубину твоих веков,
Откуда слышу грусть и радость,
И звуки сброшенных оков,
И горечь, и печаль, и сладость.

Твоим словам готов внимать
Безропотно, неприхотливо,
Ты мне и Родина, и Мать,
И в мире нет меня счастливей.

14 июня 2008 г.


Рецензии