Она похожа на меня

А что же будет, когда гостьей
Приду я в дом к тебе в ночи?
И ты с порога меня спросишь…
- Нет-нет, мне не нужны ключи!

Лишь на минуту, на мгновенье
Я посмотрю в твои глаза,
Чтоб оправдались опасенья,
Что полюбил ты не меня.

И в глубине знакомых комнат,
Построенных тобой дворцов,
В огнях потушенных и томных,
Узнала я ее лицо.

Я без скандалов, без упреков,
Уйду, мне в спину не смотри.
В воспоминаниях далеких
Ты оправданье не ищи.

Сегодня мне луна сказала,
Что этим вечером тебя
Она с другою увидала,
Что так похожа на меня.

Прости, что все не так случилось,
Как, может, ты того хотел.
Любовь? – Она не растворилась,
Лишь ее трепет улетел.


Рецензии