Пустота

Мы не слышали слово пророка!
Мы не видели очи Христа!
Мы не верим во вредность порока!
Наша жизнь оттого и пуста...

Мы не верим в придание древних,
Мы не слышим судьбы голоса,
Мы лишь души в руках неумелых,
Не известно бегущих куда!

В безыскусной грубящей рутине
Пролетают немые года.
Будто заперты в тесной квартире,
В нас бушует сердец пустота.

Рвет и мечет не давши покоя,
Не умевшая вправду любить,
Опустившая нас в мир запоя,
Сердца мертвого рваная нить...

Пой и пей! - громогласны призывы
-Прожигай свою слабую жизнь,
Вы ведь скованы в тесной квартире!
Вы ведь так не сумели любить!


Рецензии