Мыслишки. 3

*
Потрепало наши флаги,
Все проплешины видны -
Словно стаял снег в овраге
В ожидании весны.
*
Я пытаюсь быть впопад,
Избегать затрещин,
И ищу я новый взгляд
На простые вещи.
*
Чудо – только от пророков,
И придется нам покуда
(Коль не сказано о сроках),
Без пророков жить и чуда.
*
Что искали, то найдем!
Но когда истец устал,
То труднее с каждым днем
Поджигать в себе запал.
*
Можно Бога умолить,
Простил, чтоб прегрешения,
Только легче лоб разбить
Чем найти прощение.
*
Уж прошел я от сих и до сих,
Но, по-прежнему, как-то страшусь,
Что у плоти с душою моих
Не сложился надежный союз.
*
Пусть жарок был как лето
Иль страстен как тайфун,
Останется скелетом
В пропыленном шкафу.
*
На диване пыл мой гас
До недавно, но сейчас
Попираю тот диван
Как труда я - ветеран.
*
В пробках я всегда завидую соседу
(Справедливость ненавязчиво молчит):
В том ряду машины все же едут,
Мой же, с неизбежностью, стоит.
*
Педагогика – темное дело,
А когда не туда завела -
Знать генетика не захотела,
Иль общественность не помогла.
*
Вдохновлять на стих умы
Мелочь каждая способна:
Много проку от сумы,
И тюрьма тому удобна.
*
За фауну и флору
Нас зовут бороться.
Но, конец еще не скоро -
Может, обойдется?
*
Коль все плохо, я прощенья
Прошу у Бога, и удачи,
Прошло тоскливое мгновенье -
И виден мир совсем иначе.
*
Немало бед (не перечесть)
Я у судьбы отклянчил,
Но толку что, еще их есть -
Вон, за спиной маячат.


Рецензии
На это:
"За фауну и флору
Нас зовут бороться.
Но, конец еще не скоро -
Может, обойдется?"

Обойдётся или нет -
то для всех большой секрет.
Если б не было секрета,
то и не было б планеты.

С оптимизЬмом!

Николай Козакевич   01.07.2014 14:17     Заявить о нарушении
К нашему харизму,
Ещё бы оптимизму!

Спасибо!

Пенсионарий   01.07.2014 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.