Пробки

Я когда-нибудь всё обо всех напишу,
Но, простите, конечно, не сразу.
А сейчас, как обычно, на службу спешу,
Но не двигаюсь. Пробка – зараза!

«Москвичок» в раскаряку стоит впереди,
Свой разинул капот, задыхаясь.
Пар валит из его москвичёвской груди,
И водитель стоит, чертыхаясь.

«Мерседесы» стоят, тихо матом урча,
«Бентли», «Лады», «Пежо» – вперемешку,
Шестиосные фуры, соляркой шкворча,
Щит рекламный, не пряча усмешки.

Пробки, пробки повсюду, и нет вам конца:
На дорогах, в мозгах, в коридорах.
Неужели вы созданы волей Творца
Для разборок лихих и раздоров?

Нет. Не верю! Вас страсть родила,
Чтоб выкачивать деньги из люда.
И качает, во всю, закусив удила,
Вот оно – экономики «чудо»!

А на службу, конечно же, я опоздал.
Весь издёрган. Сплошные прорехи.
Те же пробки и вечером. Как ожидал,
Получил от жены на орехи.

7 мая 2008 г.


Рецензии