Отчий, милый, добрый дом

Отчий, милый, добрый дом,
Как легко жилось нам в нём.
Детство и смешные сны
Вспоминаем с грустью  мы.

Отчий дом и нрав семьи,
На ушедших не взыщи,
Кто из дома  упорхнул,
Тот не раз уже взгрустнул.

Край родной и отчий дом,
И скамейку под окном,
В детстве первую любовь
Вспоминаем часто вновь.

Нет вины ушедших в том,
Что, покинув отчий дом,
Память часто бередя,
Вспоминаем дом любя.

Возвращаемся всю жизнь
В отчий дом, как  в ян и инь,
В прошлое берём билет,
Чтобы встретить в нём рассвет.

Отчий, милый, добрый дом,
Как легко жилось нам в нём...

«ян и инь», как единое целое представление о вселенной.

Здравствуй, домик родной

Возвращаюсь домой,
Где бы я ни была,
Где, не споря с судьбой,
Обещанье дала:
Приходить, приезжать,
Возвращаться домой.
Как приятно сказать:
«Здравствуй, домик, родной».
Принимаю душой
Я рябиновый цвет,
Где заря за рекой
Начинает рассвет.
Домик в улицу врос,
Высотой меньше  стал,
От рябиновых грёз
Дом огнём запылал.
Я пришла на поклон,
На свиданье к нему,
Под рябиновый звон
Разговор с ним веду,
Только, сердце, не вдруг,
С перебоем стучит,
Верно, домик, мой друг,
Отчего - то скорбит.
Отчего, почему
Боль под крышей его,
Может, всё потому,
Что родни никого?
Постарел отчий дом,
Старше возрастом стал
И гостей за столом
Ждать уже перестал.
Только лишь иногда
Возвращаясь домой
Обещанья слова
Остаются за мной:
Приходить, приезжать,
Возвращаться домой.
Как приятно сказать:
«Здравствуй, домик, родной»,
Не скрывая  стыда,
На скамеечку сесть...
Как приятно, когда,
Отчий дом  где - то есть.

Мы Вас ждём

Дорог по жизни разных много,
Но всех дороже лишь, одна,
Когда подходим мы к порогу,
Где ждут нас мамины глаза.
Когда бывает некомфортно
Обманывать родную кровь,
Бывает стыдно, неудобно
Смотреть в глаза родных отцов.
И всё же нет дороги лучше
Куда идём не торопясь,
Когда дыхание всё глубже
И ритм у сердца не сдержать.
Бегут года, взрослеют дети,
Всё реже входят в дом родной,
Что не загладят даже деньги
Взгляд мамин, умный, и скупой.
Но не свернём мы с той дороги -
Куда с волнением идём.
Где папа с мамой без тревоги
Негромко скажут:«Мы Вас ждём».


Рецензии