В семье папа алкоголик

Правительству плевать совсем 
Когда в семье  страдают дети,
Когда отец семейства пьет,
Лишь только мать за них в ответе.

Ну а куда же ей  бежать,
Коль муж, нажравшись алкоголя,
В доме взялся воевать,
И над семьей глумится вволю.

Мужик в угаре - лютый зверь,
Но ничего ему не будет.
Нет вытрезвителей теперь,
Жена поплачет и забудет.

Детей  пытаясь защитить
От обезумевшего папы.
Что делать ей и как им жить,
Кто подсказал бы ей хотя бы.

Откуда помощи ей ждать,
Нет никакой уж больше мочи.
Только на Бога уповать,
Коли правительство не хочет.

Зато есть праздник для детей:
Защита ж прав, где для ребенка?
И праздник есть для матерей,
Как все звучит красиво, громко!!!


Была в этой ситуации и знаю не понаслышке, что это такое. Теперь и зять спивается, дочь ушла от  него, слава Богу есть куда уйти.  Теперь все прелести веселой жизни испытывает его мать, на нее уже жалко смотреть. Да и его то жалко, трезвый - хороший, но трезвым, практически, не бывает.

Р. S. Правительство взялось «воевать» с курильщиками, а более глобальную проблему не видят и  видеть не хотят.  Алкаши, наркоманы - это куда серьезнее, чем борьба с курильщиками. Страна спивается, деградирует. Буйный , пьяный  отец в семье –это страшно. Если раньше семью можно было обезопасить, отправив буйного в вытрезвитель, то сейчас жены и матери выполняют роль громоотвода для разбушевавшегося  зверя. Выполняют роль отбивной груши на глазах малолетних детей. Кто-то сейчас скажет:  «Пусть уходит». А куда бежать, куда уйти с детьми, если некуда. Не проще ли изолировать  мужчину на время умопомрачения? Пусть это будут платные услуги. Или забирают на 15 суток, как раньше это было, и пусть отрабатывают свое пребывание  на очистке города от мусора, тротуаров, газонов и. т.д. И обязательное принудительное лечение, а не так как сейчас, хочу лечусь, хочу издеваюсь над  семьей. А потом спрашивают, отчего дети с неустойчивой психикой. А  для наркоманов и  алкоголиков  давно пора организовать исправительные труд-лагеря,  где бы они лечились и работали.
И бомжей бы тоже туда определили. Или,  хотя бы открыли при милиции комнаты для буйных. Не пойму правительство и Думу, до чего мы доживем в таком  деградированном обществе, в  стране алкоголиков, наркоманов и дебилов. От кого рожать то будем? ГДЕ ЗАЩИТА ПРАВ МАТЕРЕЙ И ДЕТЕЙ??????


Рецензии
всё это, конечно, горько, тяжело и страшно. Но и понимать тут нечего На мой взгляд наше"родное правительство" сознательно спаивает народ. С быдлом легче,
и деньги от водки хорошие идут... Будем надеяться на лучшее. Всех Вам благ.

Василий Коньков   07.02.2014 12:38     Заявить о нарушении
Василий,я такого же мнения,что с быдлом легче,их, кроме как выпить, ничего не интересует.Запросов никаких.А на боярышник деньги всегда найдут. .

Любовь Одуванчик   13.02.2014 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.