Когда идет война..

 "На   миру  и   смерть   красна!"-
  Говорят   в   народе,
  И   когда    идет    война,-
  За   спиною    ходит,

  И   в    глаза   тебе   глядит,
  Сеет    в    души    холод:
  Впереди   иль    позади,
  Стар   ты    или    молод,

  Ей,   костлявой,   все   одно,-
  Без    разбора    косит,
  Пьет    смертельное     вино,
  Никогда    не    спросит

  Про    родителей,    детей,
  Ни    про    внуков    даже:
  И    на   огненной    черте
  Жертва    в   землю    ляжет.

  Но   у   тех,  кто    упадут
  На   черте    опасной,
  Губы    шепчут:  "не   пройдут!"-
  Смерть    бывает    красной.
 
 

 


Рецензии
Чуть не вступили в войну с Украиной,и всё было бы так как и написано.
Жаль что не понимают некоторые политики.
С уважением, Виталий.

Виталий Фокин   06.03.2014 21:53     Заявить о нарушении
Будем надеяться на их благоразумие.
Спасибо

Петр Лобузнов   19.03.2014 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.