Ленинград стоит

         
         Вариант.


Стоит блокадный Ленинград.
Занять его враг жаждет, гад,
Но только нет, не по зубам
Он оказался всем врагам.

Не раскусить орешек тот.
Непобедим его народ.
Бомбёжки, голод и обстрел
Перенести он всё сумел,

Но было очень тяжело.
Погибших адское число,
А враг, сколь ни был он жесток,
Всё ж победить его не смог.

И был отброшен и разбит,
А город вольный наш стоит.
Меняет имя иногда,
Но это, впрочем, не беда.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.