Огонь

Костёр  горит  в  ночи,  отбрасывая  блики,
И,  в  вальсе  с  пламенем  танцует  темнота,
В  огне  меж  лепестками  проступают  лики,
С  устами  в  вечности  сливаются  уста.

Огонь  незыблем,  как  незыблема  природа,
Он  был  таким  же  миллионы  лет  назад,
Такая  уж  его  горячая  порода,
Как  нашим  предкам,  он  и  нам  ласкает  взгляд.

Мы  смотрим  на  него,  и  нам  опять  не  спится,
В  нём  сила  есть,  гроза  и  вечная  любовь,
И  кто-то  в  нём,  вглядясь,  увидит  наши  лица,
И  в  языках  огня  мы  возродимся  вновь.
                11.01.2014.


Рецензии
Красивый стих, Эдуард! Мне очень понравился! Великолепные строки! С уважением, Александра.

Александра Болтачева   25.03.2015 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо Александра!!

Эдуард Скиф   27.03.2015 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.