Гостей приглашу, стол накрою

За окошком серое утро.
На дорогах грязь и вода.
А в доме сверкает ёлка,
И идти не хочу никуда.

Под боком мурлычет кошка.
Уютно. Тепло. Выходной.
И чашка горячего чая
На столике рядом со мной.

Вот Сонька моя проснулась,
Гоняет по комнате шар.
Синоптики дождь обещают:
Такой вот у нас январь!

Но нет, я грустить не буду,
И скуку из дома  -  долой!
Гостей приглашу, стол накрою:
Подруги! Друзья! Выходной!

11.01.2014г.


Фото автора: наряжали ёлку в декабре.


Рецензии
Спасибо,Вам Нина!
Прочла и погрузилась в тепло и уют
Вашего дома!
С уважением!

Наталия Бодрова   22.01.2023 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.