Деревня

     Не взыщи , моя деревня ,

     Что за годы перемен

     Не сумел я переделать

     Чувств своих извечных плен .

     Память о тебе нетленна

     Вытворяет чудеса -

     То ли море по колено ,

     То ли рвёмся в небеса .

     Всё , что выстрадано предком ,

     Что досталось в детстве мне ,

     Я хочу оставить детям ,

     Даже в свете наших дней -.

     Жизнь промчалась , хлеб и воздух

     Довели до склона лет ,

     Словно трактором бороздки ,

     По судьбе проложен след .

     Видно , в этом первый признак ,

     Что рождённый в свете дня

     Возродиться в новой жизни

     Продолжением меня .


Рецензии