Розы в январе

Приятно видеть розы в январе,
Когда снега укрыли всё живое,
А вьюга до рассвета злобно воет,
И след твой заметает во дворе…

А розы так доверчиво-чисты,
Глядят вокруг, не ведая метели,
Не зная, что им жить всего неделю,
А за тобой сгорели все мосты…

Приятно видеть розы в январе,
Ловить их еле слышное дыханье.
А дальше – неизбежное прощанье.
И лепесток упавший на ковре…


Рецензии