а в прочем... я человек... очень...

Кто из нас здесь в новом обличии
вот, вроде бы о любви, а будто о безразличии
попасть шагом в такт, пробиваться сквозь толпу
можешь упасть,
можешь меня ронять, - устою
шептать сбивчиво: ты только держи меня крепче, слышишь
слушать как ты дышишь
и в каждом вдохе любишь, и в каждом выдохе ненавидешь
такова человеческая натура: один шаг и ты у края
еще минуту назад король, а теперь среди уничтоженных фигур
кто я
и по ночам вытаскивать занозы взглядов из спины
загадывать будущее, читать мантры и вымаливать у судьбы
секунды беспамятства
не хочу как есть
не хочу тратить всю свою жизнь на контрафактное дерьмо
китайской перегонки
не хочу постоянно бежать, не хочу этой гонки
по трупам чужого счастья выстраивать благо
к черту ваши правила, 
к черту все это,
достало!
Я не хочу как кто-то, я не хочу ровняться
вы даже не представляете сколько я трачу сил
каждое утро
чтобы просто подняться
и не улыбаться
каждый раз, когда какой-нибудь маменькин сынок
говорит, что ему трудно
мне давно не помогает это ваше «ни пуха...»
все говорят-говорят...перебивая друг друга
и в этом хоре голосов ты запускаешь по ночам свой
съеденный вой
разве я прошу так много?
Что ты молчишь? Поговори со мной...
видишь я болен и симптомы этой реальности неизлечимы
я смотрю на людей
и эти лица почти неразличимы
и каждые два часа я загоняю острие слов поглубже в тело
будто пытаюсь реанимировать, что не умерло
будто что-то онемело
это как бесконечное рандеву с безразличным свинцом
милая,
твои объятия  однажды сделают меня мертвецом
объятия, что постоянно распахнуты настежь
как ноги проститутки
любовь и правда умирает на девятые сутки
манжеты куртки, огни попутки, с алкоголем плохи шутки
а в прочем
я человек
очень...


Рецензии