Полярным друзьям и эфирным товарищам

 (А ТАКЖЕ ВСЕМ, ВСЕМ ВАХТОВИКАМ СЕВЕРА от ЯКУТСКА до НеВЕРА)
Я живу за дрожащим рассветом,
На пороге бездны и тьмы,
Где не согреешься летом,
Где шесть месяцев время зимы.
Где кочуют стАда оленьи,
И болотная всюду вода,
И не видно дымов и селений,
И на тысячи верст не следа.
Где игристое светит сиянье,
Царство холода тут и покой,
Днями меряют здесь расстояния,
И жизнь замирает зимой.
Арктика дом опустевший,
Тишь отбивает лады,
Севером я заболевший,
Романтикой белого снега,
Да морем ломающим льды.
Хватит сноровки умчаться на нартах,
В санный далекий маршрут,
Его никогда не проложат на картах,
Метели следы заметут.
В полярную ночь, если только взгрустнётся,
Я не замёрзну душой,
Друг мой на связи, в эфир отзовётся
В сеансах с «Большою» землей.

P.S. Гну я линию свою, что увижу, то пою.
сергей генн-северный абориген  11.01.2014г.


Рецензии