Вопрос

А что шахтерам шахта?
И есть беда и страх там?
Вопрос себе мы задавали,
Когда дорогу выбирали.
Трудна шахтерская работа,
Но вот, всегда смущало что-то:
Откуда страх или испуг?
Ведь рядом коллектив и друг;
Они на путь тебя наставят,
В беде спасут и не оставят.
А есть и правила ведения работ,
Но если вдруг случится заворот,
Что кто-то правил не захочет,
Тогда гора вдруг загрохочет,
Или взбунтуется машина;
И ищут все: в чем же причина
Того, что травмы – как грибы,
Иль на носилках – и в гробы.


Рецензии