Без обиняков

Я не верю тебе! Но надежда глупая гложет,
Что ты искренне, истово,ну и так далее тоже...
Так мать отпускает впервые руку ребенка -
Пусть идет. Упадет - ну и что же?
Будет наука ценнее царапин на коже,
А всё остальное - софистика и отвлечёнка.

Я не знаю зачем, но мы делаем это всерьез,
И в ответ на какой-то наивный дурацкий вопрос
Проповедуем своды кем-то придуманных истин,
До которых-де разум покуда еще не дорос.
А по сути весь этот словесный понос -
Изворотливый бред прощелыги и казуиста.

Ты ответишь мне: "Девочка, ведь это вы сами
Возвели на престол, мое имя - как знамя -
Коварнейшая из ныне бытующих каверз.
Легче живется,когда себя осеняя крестами,
Через задницу душу до дна опростали".
Не поспоришь с тобой: возможно, сама я - одна из.


Рецензии
Дорогая Анастасия!

Вы очень интересно пишете.

Буду и дальше к Вам заходить.

Владимир.

Владимир Пименов 3   21.10.2020 19:36     Заявить о нарушении