Дохлые бабочки

Маленькой девочке
Все время твердили:
Не раскидывай вещи,
Учись прилежно.
Но кто мог подумать,
Что в этом маленьком мире
Уже столько трещин,
Которые с треском
Кровью плевались,
Которые никак,
Ну никак не могли зарасти.

А ведь дети взрослеют,
Становятся старше.
Ручки тянут
К алкоголю, да сигаретам.
А родители внемлют:
Но наша девочка не такая
Мы ей верим,
Она книжку читает
Сейчас за закрытой дверью.

Девочка учится "на отлично»
Вещи по полочкам, все на месте.
Но кто же учил ее так нежно,
Раскидываться людьми?
_____________________
Наверное ты.


Рецензии