Пятница

               
По утренней Москве ты прилетаешь,
Хрустальный день наполниться тобой,
А вечером ты, как свеча, растаешь,
Шепнёшь прощальное: - До пятницы, друг мой.

Грусть-нежность, обгоняя поезд твой,
На рельсах напевает о любви моей,
Я буду ждать, я буду ждать,
Ты приезжай, пожалуйста, скорей.

Пусть все мои вселенские заботы
Не умещаются в московском дне,
Ты – пятница моя, и все свои субботы
и воскресенья даришь ты не мне.

А на Тверском рождается весна,
И счастье дышит светом фонарей…
Москва в любви! К чему слова?
В неделе семь влюбленных дней…

2004 год


Рецензии