Старый Новый год

Он к нам приходит незаметным,
Уходит прочь почти неслышным
В своём костюмчике бесцветном,
Шурша снежинками по крышам.

Его почти уже забыли,
Но пожилые всё же помнят,
Как он входил из вьюжной пыли
С теплом родным в "бездетность" комнат...

Глаза родителей сияли!
В них - стать детей и внуков взрослость...
Про все "болячки" забывали,
Про лет преклонных високосность...

И добрым Старым Новым годом
Ещё почти полгода жили,
Прося в ветра  и непогоды
О том, чтоб дети позвонили...

Звонить самим - неловко как-то:
"У них без нас забот хватает!"...
"Максимке куртка маловата..."
"Как быстро внуки подрастают!"...
-------------------------------------

Сумейте все дела оставить,
И в дом, где детство -  полным ходом!
Чтоб не забыть родных поздравить
С забытым Старым Новым годом!


Рецензии
Борис,тепло,хорошо написали. С уважением

Ольга Назарова -Голубева   14.01.2017 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

С самыми добрыми пожеланиями,

Борис Прахов   14.01.2017 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.