Перепевка для Пегасыча

(Да простит меня великий русский поэт)

***

Студеной зимнею порою          
(Не с дуба слез,- из лесу вышел)
Полозьев скрипицу заслышал,-
Кого там черт несёт за мною? 

Гляжу, а  кляча тянет в гору 
Повозку хвороста тишёчком, 
При ней с поводьями, пешёчком,
Малец, в тулупчике – не в пору.
       
На глаз – не больше пуда весу,         
А сапожищи, сапожищи!...          
-Дрова откелева, дружище?               
-Ступай, вестимо же – из лесу.
 
Стук топора вдали услышал
Я любопытству в назиданье,
Но люди - странные созданья:
- А как зовут  тебя, парниша?.. 

-Семья - большая! кличут – Власом,-
И в 6 годков - пришлось стать взрослым,-   
Взревел он зычно, борзым басом:
- Еще имеются вопросы?..


Рецензии