О слонах. Русский ранет

Так добродушны и сильны слоны,
К тому ж, достаточно умны.
Их главный враг есть человек,
Их укорачивает век.

Жестоко истреблялся слон,
Но в резервациях спасён.
Здесь размножался хорошо,
Теперь на волю пущен он.

Гуляют в прерии стада,
Охотников пришла пора.
Но слон всё знает наперёд,
Бежит в заказник, где оплот.

Слоны в стадах своих дружны,
Слонят растят лет до пяти.
В двенадцать-двадцать - зрелый слон,
Детей своих заводит он.

Слониха носит двадцать два,
Таких тяжёлых, месяца.
Питаются слоны травой,
Съедают в день по сто кило.

А мы жестоки - их едим,
Слоновы бивни красят Рим...

11 января 2014, суббота



© Copyright: Панбэлла, 2014
Свидетельство о публикации №114011103963 


Рецензии