Мне надо знать

Кому-то нравится страдать.
Летать.
Мечтать.
Я не люблю гадать.
Мне надо знать.
Всегда.
Остынет ли вода
В той чашке,
Где любовь и кофе
Смешались вопреки всему.
И почему.

Я знать хочу,
Не вянет ли цветок
в дыму табачном.

Вернулся ль ветер.
С ним письмо
В простом конверте я передавала.
А в ящике почтовом места
Ему бы не нашлось
Средь вороха благоуханных писем.

Быть может
Ветер обронил его в степи,
Играя там
С твоей собакой...


фото: интернет


Рецензии
Не знаю, почему, мне почудилось что-то очень шекспировское... Настроение?

Оксана Кукол   16.03.2014 09:29     Заявить о нарушении
Состояние, Оксанушка)
Самое для меня сложное из состояний - неопределённость...

Аскарова Елена   16.03.2014 09:54   Заявить о нарушении