Химера

       

Людское раболепие
Порой не знает меры.
Страшит великолепие
Заведомой химеры.
Сухая мумия лежит
В отстроенном дворце,
А время знай себе бежит
С ухмылкой на лице.

Покой блаженный посетил
Мятущуюся душу.
В аду сгорел весь империл
Не вырвавшись наружу.
Почил однажды и притих,
Но возится страна
С тем, кто «живее всех живых»,– 
Такие времена.

Безбожность лет, безбожность дней
И хвост очередей,
Идущих лишь взглянуть на труп
В гранитный мавзолей.
Но символично то, что он
Большой трибуной стал
И эту усыпальницу
Весь цвет страны топтал.

Так и глумимся на костях
Того, кто «всех живее».
Из подсознанья старый страх
Вытягивает шею.
В стране – то  перестройки шквал,
То кризис, то аврал,
Но топчет каждый новый вождь,
Чтоб, не дай Бог, не встал.

          11.02.2010      В.Тен


Рецензии
Возможно, он уже воплотился в новом теле и продолжает "строить" людей...

Людмила Прудниченкова   12.01.2014 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила! Вполне возможно, но вроде рановато.

Валентина Тен   12.01.2014 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.